べっぴんさんベーグル工房

『べっぴんさんBagelヒロ』 小さなベーグル屋のブログです。

11月30日木曜日 鳥羽臨時便のお知らせです

2017-11-27 10:58:05 | 焼きますDay♪

昨日のあらしま朝市に、寒い中朝早くからお越しいただきありがとうございました。

 

11月30日木曜日にまとめてご注文をいただいていますが、数に余裕があります。

お届けは夕方4時半ごろ

ハロー周辺→小浜町→またハロー周辺に順にお届けあります。

また、お届け場所や配達時間にご都合が悪く、

夕方4時ごろ~夜8時ごろまでに浦村町に取りに来ていただく方がご都合よろしい方はお問い合わせください。

11月29日水曜日は鳥羽マリンターミナルにて販売させていただきます。

ご都合いかがでしょうか?

 

鳥羽臨時便のメニューです。

在庫状況 2017-11-29 17:28:48 現在

△ 残りわずか

× 完売です

 

 プレーン生地

 ¥120 プレーン

×¥210 栗芋きんとん

 ¥190 あんこクリームチーズ

 ¥200 揚半平チーズ

 ¥180 ひじきチーズ 残4個

 ¥190 ベーコンチーズブラックペッパー

 ¥190 ベリーベリー

 

 ごまごま生地

 ¥150 ごまごま

 ¥180 ごまごまチーズ

 ¥190 ごまごまドッグ

 

 黒糖生地

 ¥150 黒糖

 ¥180 黒糖クルミ

 

×よもぎ生地 よもぎは今年最後です

 ¥150 よもぎ

 ¥190 よもぎあんこ

 

ご注文は携帯メールアドレス宛にてお承りさせていただきます。

初めてご注文のお客様はコメントに★必要事項をご投稿ください。
内容は非公開(ブログ上には表示されません)にてお承りさせていただきます。

★お名前
★連絡先メアド
★電話番号
★ご注文(種類・数量)

後ほどメールにてご返信させていただきます。

よろしくお願いします!(^^)!

 

昨日の朝市、夜中の1時半ごろに起きて、朝まで追加を焼きました。

時間までにベーグルを陳列しきれましたが、値札を張る余裕がありませんでした。

ラベルだけで選びにくかったですね。すみませんでした。

 

たくさん並んでいただいたお客様が落ち着いてから値段を張らせていただきました。

 

フルーツナッツは今までの「クリスマス」です。

 

フルーツミックス、くるみ、今回はアーモンドプラリネ、シナモンを生地に練りこみ、フルーツミックスを中にも巻き込みました。

 

フルーツミックスは洋酒漬けになっているものです。

 

レーズン・パイン・りんご・チェリー・オレンジピールが入っています。

クリスマス前によくパン屋さんで売られる「シュトーレン」風のベーグルを目指して作ったものです。

自家製のラムレーズンが作れなかったので、市販のフルーツミックスを使用しています。

この時期限定で作っていましたが、結構クリスマス後にリクエストをいただくこともあったりで、自家製ラムレーズンの在庫をみて焼いていましたが、フルーツミックスだったら通年焼ける?っということで、名前を変更しました。

結局どっちでもいいんですが、一応、名前変更です。

 

ドライフルーツとクリームチーズ、ドライフルーツとチョコレート

こんな組み合わせが好きです。

生地にシナモンが入って、焼いているとシナモンのいい香りがします。

まとめてご注文いただける場合はシナモン抜きなどリクエストにお応えできます。

また、ナッツ系が苦手な方には、「フルーツチョコ」ってなもので、くるみとアーモンドを練りこまずに、中にフルーツミックスとチョコチップを巻くのも、とても美味しいと思います。

生地にもフルーツミックスを練りこんでいるので、生地の味が深いというか・・・いろんな味が混ざっているというか・・・美味しいと思います。

ですが・・・たくさん具が入っているので、見た目の割りにお値段が高くなってしまいます。

美味しいなぁ~っと思っても、販売するにはあんまり高いものにしたくないので、季節ものなど、ちょっとお高くなる場合もあるのですが、なるべく特別なベーグルにならずに、普段からよく食べるベーグルになれるような私自身が買いやすいくらいの価格をいつも、どれも考えています。

基本的に、私はケチなので

でも、やっぱり色々入れると美味しくて

この値段でどこまで入れられるかが問題です。

 

ラジオを聴きながらもくもくと作業をしていると、時々ベーグルの神~が降りてくるんです

具の組み合わせや面白そうな生地など考えるだけで楽しい♪けど、作ってみたい♪

旦那さんは市販のもの、手作りのもの、大概のものを美味しいと言って食べてくれるので、あまり試作や試食の意見の参考にならないのですが、最近ひよこ豆をつまみに出したら、

「栗みたいで美味しい」っと言った。

ひよこ豆の食感は栗に似ているのか?

確かにホクホクしている?

柔らかすぎず?程よい硬さの食感?

これを甘く味付けしたら、栗煮みたいになるのか?なるのか?

今やってみたいことです。

ひよこ豆、買ってあるけど、まだ試してないです。

豆とか、切干大根とか、体にいいものを使って美味しくて~そんなベーグルも増やせたらいいなぁと思います。

長くなりましたが・・・今日はベーグル焼かないDay。

 

スタンドで留守番しながらブログを更新。

そろそろお昼の用意を・・・

カレーが残っていたなっ

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする