昨日焼いた食パン。
途中で用事ができてしまって、時間と様子をちゃんと見られず、慌てて焼いてしまい、失敗だ(TДT)
キメが~(´_`。)゙

二次発酵が足らなかったと思われる?
耳も若干固め。
失敗は成功の素、なのだ( ´∀`)
もう一冊、ポチってしまいました。

すっごい読みごたえありそうな本で、ワクワクします。
なかなか業務用の道具と同じようには難しいでしょうが、色々やってみたい。
えらいもんにはまってしまったf(^_^)
レーズン酵母の二日目。

やっぱり夏場は早いなぁ~。
ところで、シフォンケーキはどうなったのよ。
夏は鶏が暑くて水分をとるので、白身がちょっと水っぽくなるとか?
色々やりたいけど、ベーグル焼きが忙しくなると余裕がなくなってしまって、またなかなか進まなくなって、夏になる…
途中で用事ができてしまって、時間と様子をちゃんと見られず、慌てて焼いてしまい、失敗だ(TДT)
キメが~(´_`。)゙

二次発酵が足らなかったと思われる?
耳も若干固め。
失敗は成功の素、なのだ( ´∀`)
もう一冊、ポチってしまいました。

すっごい読みごたえありそうな本で、ワクワクします。
なかなか業務用の道具と同じようには難しいでしょうが、色々やってみたい。
えらいもんにはまってしまったf(^_^)
レーズン酵母の二日目。

やっぱり夏場は早いなぁ~。
ところで、シフォンケーキはどうなったのよ。
夏は鶏が暑くて水分をとるので、白身がちょっと水っぽくなるとか?
色々やりたいけど、ベーグル焼きが忙しくなると余裕がなくなってしまって、またなかなか進まなくなって、夏になる…