雨がよく降ったので、サツマイモを掘りました。

↑ビーツ
↑小松菜
↑やわらか菜

水草に、見えなくもない。

↑キャベツ
抜いたはずの夏のキュウリが復活✨


↑大根
↑ロマネスコ
↑ブロッコリーと春菊

ベーコンチーズ✨


しばらく寝かせると甘くなるそうなので、今日は干して寝かせておこうと思います。
もう全部掘ってしまったのに、もう少し掘らずにおいておいた方がよかったかなぁーとか思ったりしましたが、調べてみると、大き過ぎるよりも、細めの方が甘さを感じるとか?
よしよし、ええやん、いい大きさやん🎵と自分に言い聞かせ、もう掘ったったし(笑)
イノシンに掘られる前に全部掘った⤴️
小松菜やビーツのやわらか菜の芽が大きくなってきて、サラダで食べるのがとても美味しい✨



掃除したものを水につけておいたら、スタンドに寄ったおじさんが、
「なんなこやー、金魚でもこーたんかれー」と。

水草に、見えなくもない。
野菜の苗を植えました


抜いたはずの夏のキュウリが復活✨





ベーグルを焼く準備をしなければ!
スタンドにいながらも、やりたいことが多すぎて、なかなかことが進みません😱
急に涼しくなりました。
丸パンのあまりの生地で朝のパンを焼きました。

ベーコンチーズ✨
全然映えませんが、美味しかったです😋
サツマイモは、
とりあえず焼きいも🍠かぁ⤴️
スイートポテト風にしてベーグルに巻こうか🎵
大学いも風に甘辛いのも美味しい🎵
鬼まんじゅうも大好き❤️
しばらく美味しくなり待ちです😌
早く粉やら材料を発注して、復習リハビリ焼きもします!←言い切る✊
いつもありがとうございます✨