大麦の粉
↓成形後の発酵前
↓香ばしく、きなこのような、麦茶のような、むっちりしたベーグルができました。
一度に3本焼きました。
【バゲットヌーボー】のサンプルを送っていただいたので、ベーグルを試作しました。
↓成形後の発酵前
↓香ばしく、きなこのような、麦茶のような、むっちりしたベーグルができました。
粉の味が噛めば噛むほど味わえる感じがしました。
今度は食パンを試作したいと思います✨
食パンも焼きました。
ちょっと蓋するの、早いかなぁーと思ったら、やっぱり早かった😣
二回目、初めよりはよく、焼きムラもゆるせる範囲になったと思います。
一度に3本焼きました。
自宅の電気オーブンで2斤を焼いたら大失敗😣×2
2回も失敗😵💧
2回も失敗😵💧
食パンは
湯だねを作っていて生地を仕込み、冷蔵発酵。
翌朝パンチを入れて温度を戻して分割などの段取りが安定してきて、焼き時間、温度、型の位置、オーブンの熱や風の癖が慣れてきたかなぁ。
今日は1斤が6本、2斤が2本できるはずだったのに、2斤が大失敗😣
またリベンジします。
パン焼き楽しい✨