べっぴんさんベーグル工房

『べっぴんさんBagelヒロ』 小さなベーグル屋のブログです。

ありがとうございました~あらしま朝市

2013-03-11 10:21:52 | 移動販売
昨日の朝市、オープン前からたくさん並んでいただいて、おかげさまで完売させていただきました。
暖かい朝でしたが、朝早くから足を運んでいただきありがとうございました。

牡蠣の国まつりに来ていただいた方もみえたのでしょうか?
いつも下を見てアワアワレジをしているので、なかなかお顔を覚えられなくて申し訳ないですが、
回を重ねるたびに、新しくいろんな方に知って食べていただけてうれしいです。

暖かくなって朝も日が昇るのが早くなりましたね。

次回の朝市はスポ少イベントのためお休みさせていただきます。
よろしくお願いします。


今度の木曜日は志摩便でお届けします。

来週19日火曜日の伊勢便のメニューは今日の夕方アップさせていただきます。

ご予約の受付開始は明日

12日夜8時からコメント、メールでお承りさせていただきます。

伊勢便のメニューのリクエストもたくさんいただきありがとうございます。
伊勢便で~っとお声をかけていただいている方もいらっしゃるのですが、
志摩便でのご注文を開始直後にたくさんいただきました。

ご注文くださる方々は、ありがたいことにリピーターの方がほとんどです。
融通が効きなくてすみませんが、
先着順にてお伺いさせていただきます。

できるだけたくさん焼けるようにバリバリ焼かせていただいていますが、
一日に焼ける数に限りがあります。
たくさんご注文いただいた種類は何度か焼かせていただきます。
ですが、ご注文数が焼ける数を超えてしまった場合はご了承ください。

よろしくお願いします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あらしま朝市です!(^^)!

2013-03-10 06:04:19 | 移動販売
おはようございます!

外が明るくなってきました。

今日はあらしま朝市です。

曇りかな?
私、曇り女です。

暖かくて暖房いりません。
春ですねぇ~。

試食を切りました。

麦味噌漬けたくあん
紅茶シナモンアップル
ポンカンクリームチーズ
かぼちゃメープル

試食してくださいねえ~。

かぼちゃが定番になってきたようです♪
かぼちゃの生地にかぼちゃと粒ジャムメープルがトロッとロールされてます。
パンク率が低くなってきましたが、まだちょっと出ているのぉ~はお許しを~。

麦味噌漬けたくあんは鹿児島からのお取り寄せです。
ブロックに切ったものを練りこみ、ロールです。
コリコリポリポリいい食感です。

ポンカンクリームチーズの試作がなかなか好評だったので焼きました。
ポンカンの味が濃いような気がします。
金柑よりは少しほろ苦いですが、クリームチーズとよく合うと思います。

いろいろ食べてみてください。


あらしま朝市
安楽島漁協前
8:00~10:00
朝市ののぼりが目印です

遊びに来てください

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明日はあらしま朝市♪

2013-03-09 22:18:01 | 移動販売
朝起きたら黄砂のせいか?窓の外が霞んでいるような気がしました。
気のせいでしょうか?

今度の日曜日はあらしま朝市です。
こんな感じでメニュー予定しています。

プレーン

クランベリー
ゆず
レモン
麦味噌漬たくあん
黒糖

Wチョコ
ココアピールココナッツ
コーヒーキャラメル
コーヒークランベリー
カレーチーズ
紅茶シナモンレーズン
ひじきチーズ
レーズンくるみ

ごまごまレーズンさつま
紅茶シナモンりんご
パインクリームチーズ
ポンカンクリームチーズ
かぼちゃメープル
ごまごまドッグ
カレードッグ
バジルチーズ
くるみメープル

23種類持って行けそうです。



種類は多いですが、数はいつもと同じくらいかちょっと多いくらいです。

ベーグルラスク持って行きます!
プレーン
ごまごま
黒糖
のシュガーラスクです。

せっかくノンオイルなので、バターなどは使っていません。

頑張って爆焼きチュウ(^з^)-☆Chu!!




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月14日焼きますDay♪志摩便受付終了

2013-03-07 00:02:03 | 焼きますDay♪
たくさんご予約いただきありがとうございました。
予定数完売させていただきました。

これにて受付終了させていただきます!

頑張って焼きますDay♪

金額等、またメールさせていただきますので、しばらくお待ちくださいませ。


この前、牡蠣の国まつりのことをいつも聴いているZIP-FMにメッセージを送ったら、ラジオでメッセージを読まれました。
次の日ステッカーが届きました!


びっくり!
そぉ~いう運もかなりいい私です
kogakusyu翔さんの曲を相変わらずリクエストしてますが、こちらはなかなかかかりません
懲りずにリクエスト~。
局にCDないんかい?(p_-)








コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月14日 焼きますDay♪ 志摩便

2013-03-06 23:50:34 | 焼きますDay♪
夕飯時に、時報でお待ちいただいたように、
19:00と同時にたくさんご注文いただきありがとうございます!
もう少し時間を遅くした方が慌ただしくなかったかも?
すみません・・・

すでに完売のものも出てしまいましたが、たくさん焼かせていただくようになった種類にはまだ余裕あります。

受付状況です。

△残りわずか
×完売です

 
×プレーン

×クランベリー
×レモン
×ゆず
×黒糖アーモンド
×Wチョコ
×コーヒーキャラメル
×カレーチーズ

×かぼちゃメープル

×ごまごまドッグ
×ベリーベリー
×バジルチーズ
×パインクリームチーズ


2013-03-06 23:50:34


志摩方面のお届けは夕方4時半ごろになります。
鳥羽方面は夕方5時過ぎから5時半くらいになります。

ご予約はコメントまたはメールにてお承りいたします。
初めてご利用いただくお客様は連絡先のメアド等もお願いします。

よろしくお願いします。

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月14日木曜日 焼きますDay♪志摩便

2013-03-04 21:43:30 | 焼きますDay♪
志摩便も、毎回ご予約くださる方や初めて注文するんだけど~っとたくさんご利用いただけるようになってうれしいです!

チョコ系、チーズ系が喜んでいただけるようです。


プレーン

クランベリー
レモン
ゆず

黒糖アーモンド
Wチョコ
コーヒーキャラメル
カレーチーズ

かぼちゃメープル
ごまごまドッグ
ベリーベリー
バジルチーズ
パインクリームチーズ



お届けは夕方4時半ごろになります。

鳥羽方面の方へは志摩方面お届け後に向かいますので、
夕方5時過ぎから5時半ごろになると思います。

ご予約は明日3月5日19:00より開始させていただきます。

よろしくお願いします。
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月の焼きますDay♪のお知らせです!

2013-03-04 10:49:01 | 焼きますDay♪
何か~牡蠣の国まつりの疲れがなかなかとれないようで、昨日も早めに寝ました。

大好きなパン屋さんがあったり、
お気に入りのケーキ屋さん、お肉屋さんのコロッケとか~いつも買う洋服屋さん、
数あるお店の中から結局いつも同じお店に行ってしまったり~。
そんなお気に入りのベーグル屋さんになれるようにが~んばろぉ~。

コメントでめっちゃ元気をいただきました。
いつも私のベーグルを食べていただいて、応援していただいて、
ありがとうございます!

先日の牡蠣の国まつりでも、
伊勢便、志摩便、お店のお問い合わせをたくさんいただきました。

「べっぴんさんBagelヒロ」には店舗はありません。
小さなベーグル工房で一人で大好きなベーグルを焼かせていただいています。

現在の販売先は~

★鳥羽のあらしま朝市
 安楽島漁協前 8:00~10:00
 第二、第四日曜日に出店。
 スポ少行事などでお休みの場合があります。

★焼きますDay♪(不定期)
 伊勢便、志摩便それぞれブログでお知らせしています。
 鳥羽方面にもお届けします。

 お届けは夕方4時半ごろになります。
 ・伊勢便のお届け先→一之木サークルK、コメダ周辺
 ・志摩便のお届け先→パールロード終点付近の主婦の店周辺

★まとめて焼かせていただきますDay♪
 職場やご近所お誘いあわせでまとめてご注文いただければお届けさせていただきます。
 日付、種類等お問い合わせください。

★いつでもいいから便乗するよ便
 お任せセット、いつでもいいから焼いたときに~っと言っていただける方便です。

★イベントに出店。

こんな感じで焼かせていただいています。
詳しくはその都度ブログにてお知らせしますが、詳細はメールでもお問い合わせくださいませ


さて、さて~前置きが長くなりましたが、
今月の焼きますDay♪

3月14日 木曜日
志摩便

3月19日 火曜日
伊勢便

の予定です。
リクエストお待ちしています。
メニュー決定後ご予約受付開始させていただきます。
よろしくお願いします
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ベーグルの弱点

2013-03-03 02:27:19 | 井戸端独り言(^m^ )
大風でいろんなものが飛んできたたいへんな牡蠣の国まつり、無事に完売で終了させていただきありがとうございました。

なぜか牡蠣の国まつり、大風だったりお天気悪い日が多いように思います。

寒い日にはやっぱり温かいものが食べたい!
そりゃそぉ~だ。

ベーグルは基本的にバターや油を使わない生地で、冷めたりひえたりするとちょっと硬くなってしまいます。

今日も試食をいくつか持って行きましたが、常温のベーグルはやっぱり少し硬めに感じると思います。

やっぱりベーグルは少し熱を加えてちょっとレンジでチンするか、
トースターでちょっとしっかり焼いて皮をバリッとさせるのが美味しい♪
ベーグルの美味しい食べ方だと私は思います。

ひと手間加えると美味しく食べられるけど、外でのイベントではその方法で試食していただけるのが難しい。

イベントでお昼にベーグルを買っていただきその場で食べていただくには一番おいしくはなかなか食べていただけないのかなぁ~っと思います。

温め方の紙をお渡ししてますが、
たとえばその場で食べきれなかったベーグルを、家で温めて食べていただいて、あぁ~美味しいなぁ~と感じていただくことが多いのかも??


ベーグル大好きの方は、目の詰まったむっちりベーグルがお好きなことが多い。かな?

以前より私のベーグルを食べていただける機会が増えて、
いろんなお言葉もいただけるようになってホントにうれしい限りなんですが、
私のベーグル、以前よりちょっと柔らか目かもしれません。

なのですが、プレーンをはじめ、比較的皮に引きが強く感じるように思うので、
ベーグルとして噛みごたえはあるか~。ん~・・・

私のベーグルを以前よりたくさんの方に食べていただけることはホントにうれしいのですが、ちょっと違うなぁ~と思われる方も増えてくるのかも?

何かすべての方に満足してもらえるベーグルを作るのは難しく感じるこの頃ですが、
大好きなベーグルで喜んでもらえることがホントにうれしいので、
たくさん焼かせてもらえることに感謝です。
食べてもらえる方がいないと大好きなベーグルを焼けないので

今日はまつりで疲れてしまい、
夕飯後に片付けもせずに爆睡してしまって、
夜中に起きて片付けて、
美味しい鉾杉さんのお酒を飲みながら反省会をして、
ちょっと酔っぱらってきたようなので、
だんだんまとまりなくなって来てしまったようなので、この辺で~。


撮りだめしてた韓ドラみて寝ます~。
はよ寝ろよ~

おやすみなさい~。
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ありがとうございました~牡蠣まつり

2013-03-02 12:38:04 | イベント
めっちゃ寒かったですが、無事完売でーす(^O^)
ありがとうございましたp(^^)q

中西蒲鉾さんの揚げたてさつま揚げ♪
めっちゃ美味しい(T▽T)
ガブッ(o^o^o)
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大風ですが、牡蠣まつり

2013-03-02 09:52:08 | イベント
牡蠣まつりはじまりますp(^^)q

かまぼこやさんと頑張ります(^O^)
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする