レモンピール作りました。
キラキラ光るきれいなのぉ~ができました。
私はレモンの皮ペラペーラで作ります。
白いケバケバの部分は極力とってしまうので、大量にレモンを使ったつもりでも完成はチョビ~っとになっちゃいます。
レモンピールは、みかんや金柑や皮が甘めのものに比べると苦みが残ってしまうことがあって今まで何回も失敗しました。
香りがいいスッキリしたレモンピールができました
レモンピールは四角く、ゆずピールは千切りに切って使ってます
砂糖の代わりに蜂蜜を使って『蜂蜜レモン』なんかも作ってみたいです。
相当蜂蜜いりそうですね
レモン生地にメープルジャムってのもどうでしょう?
美味しそうです♪
1月30日木曜日 焼きますDay♪志摩便
メニューUpと受付開始は
1月24日金曜日夕方6時からお承りいたします。
只今リクエストも受付中です!
よろしくお願いします
キラキラ光るきれいなのぉ~ができました。
私はレモンの皮ペラペーラで作ります。
白いケバケバの部分は極力とってしまうので、大量にレモンを使ったつもりでも完成はチョビ~っとになっちゃいます。
レモンピールは、みかんや金柑や皮が甘めのものに比べると苦みが残ってしまうことがあって今まで何回も失敗しました。
香りがいいスッキリしたレモンピールができました
レモンピールは四角く、ゆずピールは千切りに切って使ってます
砂糖の代わりに蜂蜜を使って『蜂蜜レモン』なんかも作ってみたいです。
相当蜂蜜いりそうですね
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1月30日木曜日 焼きますDay♪志摩便
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1月24日金曜日夕方6時からお承りいたします。
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