走って仕事をしたあとの夕餉を想像すると、イタリアンが見えました。
単純な話、昨晩の「チューボーですよ」でペスカトーレを作っていたからなんですが。
とはいえ、ブイヤベースやら鰹だしは好きな私たちですが、魚介そのものには食指を動かすことがあまりありません。
ですから、昼食を抜いて働き、17時15分に予約した東急本店のタントタントでは、プリモ・ピアットに
ウニのクリームソーススパゲッティをオーダーしました。
ちなみにタントタントのお二人様専用メニューでは、ピザも組み込まれているのでコーンとソーセージをチョイス。
セコンドはサーロインの炭火焼きを太っ腹しました。
フロアの広い、テーブルが20は見渡せるこのお店はとても開放的で、オーダーを取りに来る人、
飲み物をグラスに注いでくれる人、料理を運んでくる人下げる人、みなさん笑顔をたやさぬきびきびとした
サービスで、お客が大切にされている感じがいたします。
これだけ食べればもちろんおなかはいっぱいです。
炭水化物とタンパク質もバランス良くとった気がしますし、満足満足。
楽しい週末だと二人で話しながら、なぜか地下の食品フロアでこんなお土産まで
買ってしまうのが、私たちの浮かれ加減といいますか、現実逃避の気持ちがあらわているような
気もします。
はい、紀州は那智黒飴本舗が黒糖の神髄をしらさんがために、価格を無視して作ったと
宣言しています。確かに、そのお気持ちは受け取りました!!!きれいでしょ。