走った後は汗をかき、爽やかなご飯を食べたくなりました。
彼女は明日の朝早くから海外に向かうので、今晩は成田に前泊。
だから一人でパスタタイム。
たまねぎ一個と人参・ズッキーニをみじん切りして、ゆっくり炒め、
塩コショウしたひき肉とともに、トマトジュースを一缶190グラムタップリ注ぎます。
スープにしたくなるくらいの爽やかさ、チキンブイヨンを入れてコクも招き入れました。
パスタはディチェコの1.7ミリ、150グラムを奮発しました。
固めの茹で上げを、トマトスープで軽く煮ると、程よく麺に味がしみて
ドヤ顔の出来となりました。
一人パスタは、大きな口で、ずるずるっとすすれるのも喜びであります。