蒸し暑い夜10時過ぎの食卓。
厚切り豚の三枚肉を自己揚げ焼きにして、
よく油切り。ザルツブルグの岩塩でパンチを
効かせて、食感はほとんどカリカリベーコンです。
これに味わい深い古式醤油を一滴。
ご飯が旨い!
白うりの浅漬けで目先を変えたりしながら
ガツガツかきこみました。
シンプルなご飯が旨くできると、
いつまでも生きていてもいいかなと思ったりします。
厚切り豚の三枚肉を自己揚げ焼きにして、
よく油切り。ザルツブルグの岩塩でパンチを
効かせて、食感はほとんどカリカリベーコンです。
これに味わい深い古式醤油を一滴。
ご飯が旨い!
白うりの浅漬けで目先を変えたりしながら
ガツガツかきこみました。
シンプルなご飯が旨くできると、
いつまでも生きていてもいいかなと思ったりします。