今年も秋のお楽しみ。信州の味巡り。
3年連続で長野駅を起点に小布施から野沢温泉に出かけました。
5回の食事に、いろんなお土産。
今回も口に思いで深い旅でした。
1日目 お昼ご飯は栗の名店、小布施堂のレストランです。
栗の茶巾絞り。餡であつあつ。
秋鯖碗。焼いてすっきりした鯖なんて意外。
肉団子。出汁にあうための挽肉。炊き合わせた菊の花が苦みのインパクト。
小布施の栗ご飯は期間限定だそうです。
デザートはブドウとブドウに見立てたくず餅。
さらに抹茶とともに和菓子がでます。
金彩は栗のイガです。
栗のランチを満喫しました。
ちょっと他ではないコンセプトが、小布施旅の思い出を深めます。