温泉に三回つかって、すっかり弛緩したご本読みの夕べに、さあお楽しみのお食事タイムがやって来ました。
全八品のお料理は、肉も魚も野菜も材料が豊富で、味も甘い辛い酸っぱいと変化に富んで、実に良い席となりました。
お献立から抜粋すると、『粟ふ黄味酢かけ』『花豆安部川』『銀杏しんじょ』『紅白なます』
そして目を引いたのが、『信州サーモンの焼き物』『千代幻豚(ちよげんとん)角煮』『信州白鶏すき鍋』と、堂々産地名を冠した山河の蛋白質が並んだことでしょう。皆、立派な身持ちをした味わいで、名に恥じぬ美味しさを口に届けてくれました。

(因みに、下の写真が手前から信州サーモン、千代幻豚、信州白鶏)

その上、お部屋食で温かいままに出してくれるお部屋係さんのおもてなしがあります。
だから上田の旅はやめられない!
全八品のお料理は、肉も魚も野菜も材料が豊富で、味も甘い辛い酸っぱいと変化に富んで、実に良い席となりました。
お献立から抜粋すると、『粟ふ黄味酢かけ』『花豆安部川』『銀杏しんじょ』『紅白なます』
そして目を引いたのが、『信州サーモンの焼き物』『千代幻豚(ちよげんとん)角煮』『信州白鶏すき鍋』と、堂々産地名を冠した山河の蛋白質が並んだことでしょう。皆、立派な身持ちをした味わいで、名に恥じぬ美味しさを口に届けてくれました。

(因みに、下の写真が手前から信州サーモン、千代幻豚、信州白鶏)

その上、お部屋食で温かいままに出してくれるお部屋係さんのおもてなしがあります。
だから上田の旅はやめられない!