エアコン(暖房)を つけられない
冬の日・・
食べるべきは、辛ラーメンです
「超・激辛」で 有名な、
この、
かんこく(韓国)伝来の
インスタントふくろめん(袋麺)・・
先日、読んだ本のちょしゃ(著者=北極に行った冒険家)
が、
「極寒の地ではとにかく辛ラーメン」と
言っていたので 食べてみたのですが、
これが、クセになる美味しさでした
すぐに、あったかくなれる
・・
どころか
真冬でも
全身・汗だくになれます
ただし
スープを飲み干すと、食道がやけるほど
からくて、死にます・・
(ようちゅうい)
からいのが 苦手な方には・・
「羽二重餅」を、あたためる
という
甘いのにあたたまる方法も あります
たいてい・お正月に食べる
、
冷えていても、くにゅっと やわらかい、
この、
「求肥のあんこ包み・和菓子」・・
それを、レンジで10秒チンすると
、アツアツ
・トロトロ
・グネグネ
に なって、
美味しい
たくさん買って(もらって)
余っちゃった時とかに、
アレンジバージョンとして おぼえておくと、
ちょう(超)たのしめて、
ホカホカです
ただし
あたためて・すぐ、口に入れると、
くちびるを ヤケド(火傷)します ぜったい
(お気をつけください 花びら餅でも応用はききますが・・)
(クリン家の「小さすぎる・幸せの話題」は、まだ、つづきます
)