実は、うちのチット、
春から「胃痛」に なやまされ
しばらく、お酒を 飲めませんでした。
しかし
お酒を飲んでいた時間に 飲まないと、
口さびしくて
手持ちぶさた・・
と・・、しょく(職)場で 話したところ、
「甘酒いいよ」
と すすめられたので、
アフター8に、甘酒を 飲んでいました。
しかし・・
それを2か月半つづけたら、
そのぶん、しっかり・太ったのです
(肌の調子は、好調だったみたいですけどね)
あわてて
甘酒に代わるものを求め、ハーブティーとか
飲んだけど、
冬じゃないと、そんなに美味しく かんじられない・・
(どうしよう・・)と 思っていたら
となりの奥さま(※高田万由子似)が、
「美酢(ミチョ)」を 飲んでいることが
わかり、
さっそく・マネして 買ってみました
そしたら・・
これが、色々な味があり
、しかも、けっこう
美味しかったので、
「美容大国・韓国由来のフルーツ酢なら、間違いないはず」
と 信じ、
この1ヵ月は、ミチョに 切りかえています
(今年、流行っているのか、やたらどこでも見かけるので、一度買ってみたかったんですよね~)
夜・・
オンザロックで、チビチビなめる、
という点では、
お酒と かわらない
カロリーと とうぶん(糖分)は そこそこありますが、
飲んだ・翌日は
体が スッキリしてるし
起きた直後の おなかが、必ず・ペコッって凹んでいるから、
もしかしたら、
ダイエット効果も 期待できるのかも しれません
さいしょは、「お酢」のシゲキが
気になったので、
牛乳とまぜて、ヨーグルトドリンクのように
していましたが
さいきんは、
美容効果とか、
けんこう効果とかは どうでもよくなってきて、
昼間から「炭酸割り」で
夏らしく いただいています
(7種類のフレーバーがあるみたいですが、オススメは、ざくろ・桃ですね)