お酒の話が つづいたので、
さいきん、
我が家で とう(登)場回数の多い「お酒のおつまみ」を
ご紹介します
いぶりがっこチーズです
秋田がほこる・くんせいつけもの(燻製漬物)
いぶりがっこを きざみ、
クリームチーズと まぜるだけ
(うまい 最強のおつまみです
)
~作り方・食べ方、アドバイス
~
1、クリームチーズはレンジで30秒あたためて柔らかくすると、混ぜやすいです
2、冷やしてお召し上がりください 3、いくらでも食べれちゃうので、カロリーが危険です
スプーンで食べると、いつの間にか全部食べ切ってしまう・おそれあり
さらに、
クラッカ
ぜったいに、やめてください
(※スライスしてつくる「奈良漬けチーズ」のほうが、
まだせいぎょ(制御)がきくでしょう)←こっちも、美味しいですよ