クリンの広場

たまっこくりんのおもいのたけ

チーズおつまみ

2021-08-28 | グルメ

お酒の話が つづいたので、

さいきん、

我が家で とう(登)場回数の多い「お酒のおつまみ」を 

ご紹介します



いぶりがっこチーズです


秋田がほこる・くんせいつけもの(燻製漬物)

いぶりがっこを きざみ、

クリームチーズと まぜるだけ

(うまい 最強のおつまみです



 ~作り方・食べ方、アドバイス


1、クリームチーズはレンジで30秒あたためて柔らかくすると、混ぜやすいです

2、冷やしてお召し上がりください

 3、いくらでも食べれちゃうので、カロリーが危険です

スプーンで食べると、いつの間にか全部食べ切ってしまう・おそれあり

さらに、

クラッカーにのせると、もう、とめどなく食べてしまうので、ヤバいです

ぜったいに、やめてください

 

(※スライスしてつくる「奈良漬けチーズ」のほうが、

まだせいぎょ(制御)がきくでしょう)←こっちも、美味しいですよ

 

 

 
コメント (16)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする