「奈良漬」からの
つながりですが・・・
クリン家
この夏・毎日
奈良の、みわそうめん(三輪素麺)
を 食べていました
(おいしいんですよね~~~ 安いそうめんとは、ぜんっぜん・別物ですね
さすがは、日本三大そうめんです
)
クリンたち🐻
「お中元品・バラシセール」で
このそうめんを 買い、
毎日、毎日、毎日毎日毎日、まいにち・・・・・・・
食べていました
(だって、おいしいんだもん)
キレイにゆでるため
ちゃんと はしっこも、しばって ゆでましたし
そうめんを主役に せんがため、
おかずは、シンプルに
干しシイタケ煮と、お揚げと、針ショウガ のみ
ああ・・
このような・すばらしいそうめんを
味わうのに、
ほかに、何が いりましょう
美味しい氷と、(となりの家の)青モミジ・・
それだけでいい
いや、むしろ
ごちゃごちゃ余計な・おかずを
ようい(用意)するなんて、
このそうめんに対する・ぼうとく(冒涜)というもの
です!!
「
え~~、そうなの~
じゃあ、クリンは
醤油からあげ、食べないのね。。
せっかく作ったのに・・」(親友チット)
「・・・・ たっ、食べるよ!
そこに、おいといて
」