寒さに向かい忙しくしています。ゆっくり買い物を最近していないので調味料が無くなりそうでした。
特別こだわりは無いですが、プロの方のような技術は無いので素材と調味料次第の家庭料理と考えてます。
そんなにおっしゃるなら、色々なお米屋さんから販売されてますが、一般的な価格のお米です。平場のから見たら3割高価ですが未だお安いほうです。
魚沼産は特別栽培米とか色々あります。美味しすぎると元に戻れない危険が一杯何です。
これはスーパさんのオリジナルらしい。
祖母が作ってくれた塩結びを思い出して、真ん丸のを作ってみました。遠足時は梅干し入りで海苔でくるんで有りました。
畑野菜の豚汁添えてみました、ニンジンが上手く育てられないので派手さは無いがお腹に優しい美味しさです。
小学生で食べたのに、2個は食べれなくなりました。
植物販売なので出掛けないのが仕事のうちなので季節の恵みで日々を楽しんでます。
新潟県に住んでいるとブレンドされていない単一地域米が当たり前、ご縁が有ったら新潟県産新米を召し上がってみてください。
北国の秋は短いので、コメントに直ぐご返事出来ませんがご容赦下さい。
本日も最後までお付き合い頂き有難うございます。