最高気温30度始まりました。
エアコン大好き暑さに弱い、朝食時間30分早めます。
早朝作業に畑に行きお昼前に帰ってゆっくり昼休み、夕方水やりに行った方が体が楽です。
畑は大きな木がたくさん残っているので風は涼しく日陰を探して作業してます。
好き嫌いが分かれるセロリ混み合っていた所を間引いて一穴に一株にしたら一気に大きく育ってます。
藪になっている煮込みトマトの株元の葉が痛んでたので取り除きました。
トンネル支柱にツル物ネットを掛け足元が地面に付かないように工夫してます。
葉が枯れ茎に日が当たると又新芽が伸びだします、トマトの生命力は凄い。
鍋一つ分になったのでトマトソースを作ります。
辛い青トウガラシも初収穫
トマトが主役ベーコンとニンニクに辛いナンバンで簡単パスタ、
簡単なのに美味しい。
6月の地方誌です。
お客様のお庭が表紙です。
2年目の表紙が小さな森でした。2008年撮影のデビットオースチン社のイングリッシュローズ セント・スウィザンです。
懐かしいです。
2021年コロナ下英国に習いチャリティーを初めて呼びかけてます。
13年掛かりました。
社会に役立つチャリティ精神、地方の当たり前「イベントは無料」を替えるのに掛った時間です。
オープンガーデン参加マナーもしっかり記事になってます。嬉しかったです。
今年はオープンガーデンは感染拡大で断念してますが、何時ものお客様がご予約来園して楽しんで行かれました。
花ってやっぱり綺麗です。
残念ながら移転先の畑は農地なので規制が一杯。
本日も最後までお付き合い頂き有難うございます。