基本、市場で買い物をするんですが、圧倒的に豚肉が多いような気がする
アパートの周りの肉屋もうやっぱり豚肉が多い
なので、豚肉料理をする分には助かる
普段、よく鷄もも肉を使う私にとっては、ここハノイではすっごい面倒
だって、骨つきしか売ってないから
唐揚げするのも一苦労
せっかくだから骨はスープに使う
で、この豚肉や鶏肉の値段はだいたい100g、10000ドン 50円くらい
ところが、牛肉はこの倍
今日、400g買ったら80000ドン
これは、騙されてるなと思ったけど、掃除のおばさんに聞いたら安いね!だって
もうちょっと高いらしい
ヘェ~
そうなんや
牛肉買ったことないから高く感じたわ
まぁ、日本でも牛肉は高めよな?
さぁ、今日はビビンバでも作ろうっと
アパートの周りの肉屋もうやっぱり豚肉が多い
なので、豚肉料理をする分には助かる
普段、よく鷄もも肉を使う私にとっては、ここハノイではすっごい面倒
だって、骨つきしか売ってないから
唐揚げするのも一苦労
せっかくだから骨はスープに使う
で、この豚肉や鶏肉の値段はだいたい100g、10000ドン 50円くらい
ところが、牛肉はこの倍
今日、400g買ったら80000ドン
これは、騙されてるなと思ったけど、掃除のおばさんに聞いたら安いね!だって
もうちょっと高いらしい
ヘェ~
そうなんや
牛肉買ったことないから高く感じたわ
まぁ、日本でも牛肉は高めよな?
さぁ、今日はビビンバでも作ろうっと
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます