ここあコテージ

風景、鳥、畑、クラフト、ハンドメイド「みつより」情報など発信♪

今度はおうちたこ焼きで

2015-01-27 07:37:44 | 料理
ここしばらくは、気温も高めで経過し、
雪解けも進みました。

でも、明日からは、再び真冬日が来そう。



**********



おとといの日曜日、教会でたこ焼きしましたが、
子ども達の口に入っただけで、
大人には一口も入りませんでした。
(時間も無し、材料も尽きて。)


それでかわかりませんが、
娘が、我が家でもたこ焼きしないの?
と言うので、昨日のお昼に材料を買ってきて、
たこ焼きしました。


(使ってから気づいて写真撮ったので、具が少ないですね)


ネギを細かく刻んで入れ、
中にタコ、チーズ、ウィンナー。定番。

あとは、冷蔵庫や家にあるものを・・・。


バナナ?! アボカド?!


でも、娘に却下され、残念ながら諦めました。


何入れたら合うか、試そうかと思ったけど・・・てへっ!






今朝のZIP見たら、たこ焼き器で、
いろんなものを作ってて、もっと早く知っていたら・・・と
思いましたよ。


卵を敷いて、その中にケチャップライスを入れて焼くと、
まん丸のミニオムレツになるし、

パンをしいて、中にカレーを入れて焼くと、
カレーパンになるし。


今度作ってみよう!




*********




2月の子供集会は、
バレンタインが終わってしまった後なのですが、

チョコを使ったお菓子作りですが、
具体的にはこれからです。

何を作ろうか。

子供対象は、「時短」、「簡単」、「おいしい」が一番!


神様から知恵を頂きたい~。


3月の企画も。

何にしようかしら。

これも神様に知恵を頂きたい~




ここあでした。