先日書いたように、
日曜日に焼き芋にするサツマイモが
2箱届きました。

「べにはるか」

「シルクスイート」
いずれも熊本産です。
数年前、我が家でもサツマイモを栽培しました。
シルクスイートも植えましたが、
甘さが足りなかったです。
サツマイモは、やはり南の地方が最適ですね。
これらを試しにオーブンで焼いて、

昨日の祈り会のおやつに持って行きました。
甘くてほっこりおいしくて、焼き芋は最高~!
午後から行う祈り会は、
いつも手作りのおやつが並ぶのです。
ちなみに昨日は、焼き芋、大学芋、
抹茶のホットケーキなど。
祈るとお腹がすきますよね(・・・でしょ?)
食べ過ぎると、夕飯に差し支え、
夜の祈り会は、夕飯抜きで出た事も。笑
サツマイモがおいしい季節ですね。
日曜日には、もちろん炭火で焼きますから、
もっとおいしいと思います。
みんなで食べると、もっと、もっと
おいしくなると思います。
ここあでした。