☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

1月のレッスン案内

2016年12月27日 | 毎月のレッスンメニュー
料理教室『七ツ森』HPにて ご希望の日程をご確認ください。


野菜満喫レッスン(料理4品+デザート)

Aメニュー 1/4~1/15
『赤魚と牛蒡の煮付け』 『かみなりご飯』 『かぶの利休煮』 他
デザートは 『ウーピーパイ』

Bメニュー 1/17~1/29
『えび玉の甘酢あんかけ』 『もやしでシャキッと春雨サラダ』 『大根のことこと煮』 他
デザートは 『無花果と紅茶のスコーン』

料理&地酒コース♪(料理3品+ドリンク)

『八宝菜』 『巾着卵』 他

ふんわりパンレッスン♪(米粉パン2種+スープ+サラダ)

『ダブルチョコぱん』 『カスタードバナナぱん』

旬のお魚レッスン 

『牡蠣のコチュジャン炒め』 『わかめ入り餃子』 他全4品

1/15(日)13:30~ 1/18(水)10:30~、13:30~、18:30~

定番野菜の使い切りレッスン

『れんこん』&『雪菜』

1/29(日)13:30~、 1/31(火)13:30~


~スペシャルレッスン~

節分のり巻きレッスン『太巻き・細巻き・飾り巻き寿司(カエル)』

 2/1(水) 10:00~、2/3(金)13:30~ ¥4,500 お持ち帰り

バレンタインレッスン
  『チョコらムースケーキ』 『ブラウニー』 
 2/11(土) 13:30~ 2/12(日) 13:30~  2/13(月)14:00~ 2/14(火)10:30~ ¥4,500 持ち帰り


開催日の3日前までにお電話、メールにてお申し込みください。


お申込み・お問合せは

料理教室『七ツ森』あさの
 022-718-7260
 nutasano2007@yahoo.co.jp
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする