☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

香茸の炊込みごはん

2016年12月02日 | 日記
久しぶりの食育工房“食べるって

うちのスタッフのTさんが『香茸』を持ってきてくれました。
旦那さまの岩手のご実家で採れた香茸です。

松茸より香り高く 幻のキノコとも言われています



水戻ししたものをせん切りにして 炊込みました



醤油を入れずに この色です。 少ししか入れていないのに とっても香ってます。

他は、冷蔵庫や食品庫の残り食材を使って サラダ、蒸し野菜、ひじき、きなこ飴・・・

スタッフFさんのリクエスト『カニとごはんのスフレ』も作り



お腹は満たされました


ここ最近の食べるっては 味噌作りしかしていないので・・・

来年は 何を作ろうかと  ソーセージ、豆腐、加工品にチャレンジしたいメンバーたちです。
コメント
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