登山部メンバーが 今年は釣り部になっており・・・
以前鯛の料理をアップしたところ、今年は釣れていなかったSさんが
釣ってくるから、食事会をしようと企画
無事 60センチの鯛を釣ってきていただきました
イナダとホウボウも
お刺身から始まり、鯛めし、から揚げなど 美味しくいただきました
きっかけは 鯛のウロコ揚げの話だったらしく、 私も初チャレンジ
イナダの唐揚げサラダにスイートチリソースをかけ ウロコをトッピング
カリカリで面白い食材です
鯛めしのシメに 鯛茶漬け。 七ツ森の春菊をのせてみました。
ほうじ茶と鯛めしの香りと 相性良かったですよ
前日 魚の受け渡しのついでに ベガルタ観戦してきました
10年ぶりでした 教室を始める前までは どっぷりコアなサポーターだった私。
声を出せない応援にちょっと物足りなさは感じましたが、
SS席 前から5列目というとても良い席で 2-2引き分け 内容もまずまずで
満喫でした
以前鯛の料理をアップしたところ、今年は釣れていなかったSさんが
釣ってくるから、食事会をしようと企画
無事 60センチの鯛を釣ってきていただきました
イナダとホウボウも
お刺身から始まり、鯛めし、から揚げなど 美味しくいただきました
きっかけは 鯛のウロコ揚げの話だったらしく、 私も初チャレンジ
イナダの唐揚げサラダにスイートチリソースをかけ ウロコをトッピング
カリカリで面白い食材です
鯛めしのシメに 鯛茶漬け。 七ツ森の春菊をのせてみました。
ほうじ茶と鯛めしの香りと 相性良かったですよ
前日 魚の受け渡しのついでに ベガルタ観戦してきました
10年ぶりでした 教室を始める前までは どっぷりコアなサポーターだった私。
声を出せない応援にちょっと物足りなさは感じましたが、
SS席 前から5列目というとても良い席で 2-2引き分け 内容もまずまずで
満喫でした