☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

抹茶シフォンの冷めるまで・・・担々麺のレッスン

2020年11月24日 | 日記


Mさんのレッスン中にご飯炊き忘れで 有り物で担々麺を作ったのがきっかけで

担々麺のレシピを作ってみました  ベースは鶏がらスープの素、練りごまなどなど

抹茶シフォンのレッスン シフォンケーキが冷めるまで担々麺レッスン

シフォンケーキの試食用にと 朝に焼いたものが左側・・・ 高さが足りない
そう 卵白1個分入れ忘れましたのです 夕方慌ててもう1個焼いたものが右側。



卵白が少ない分、甘さ、抹茶が濃く感じこれはこれでおいしかったです

生徒さんの声

シフォンケーキは色もキレイで味も抹茶感があっておいしかったです。
担々麺はあっさりだけどコクがあってスープがおいしかったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする