☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

新しい食材にチャレンジし、レパートリー増やしましょ。

2020年11月07日 | 日記


『豆腐のステーキ野菜あんかけ』『かぶとベーコンのチーズ炒め』
『大豆と青菜の味噌炒め』『里芋のサラダ』『かぶのカニカマあんかけ』

基本の家庭料理を終え、ステップアップビギナーを受講されているMさん
10回目となり少しずつ使える食材が増えてきています

お豆料理のレッスン プラス 里芋 と かぶ
 
里芋は蒸してサラダに。かぶは煮物と炒め物に。 
かぶは漬物にしたり、おろしてスープや蕪蒸し まだまだ使い方はいろいろあるので
またレッスンしましょうね

生徒さんの声
いろんなアレンジができるメニューでした。
初めての里芋つるっとむけて感動しました。サラダでもおいしかったので
買ってみたいです。
コメント
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