☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

野菜たっぷりたっぷりレッスン

2020年11月15日 | 日記


基本の家庭料理レッスンに含まれている『筑前煮』『おから炒り』を
リクエストいただきました

野菜の摂取不足を意識されているSさん

『八宝菜』でたっぷりと野菜を召し上がり

おからのバリエーションで 『小松菜のおから煮』で

さらにたっぷりと。 

しばらく野菜満喫の日々をお過ごしただけるかな

生徒さんの声
市販の八宝菜の素を使って作るよりも断然おいしくできあがりました、
筑前煮も丼にいっぱい作って一人じめして食べたいです。ごはんにも
とても合うので食べすぎてしまいちょっと困りますね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする