☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

秋を楽しむメニューです。

2020年11月01日 | 日記


『茸とベーコンのクリームパスタ』『かぶと鶏むね肉のことこと煮』
『里芋とレンコンのサラダ』『りんごのクランブルケーキ』

旬の汁物は 『ごぼうのコンソメスープ』です
意外と思われますが、美味しいですよ。ケーキの残りの卵を入れるので味は柳川風で
コクもでます。ごぼうで卵の色が悪くなりますが







生徒さんの声
お店よりもおいしくて豪華なクリームパスタを食べられました
自分で作りには難しそうと思っていましたが、思いの外簡単に作ることができました。
パスタのコッテリのクリームにサラダの酸味のきいたドレッシングがとても合いますね。
鶏むね肉はやわらなくて煮汁まで食べたくなる味でした。

   はーい。ことこと煮は薄味なので汁まで飲んで楽しんでください
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見事な紅葉でした。

2020年11月01日 | 日記




短大時代の親友が遊びにくてくれたので 一緒に定義山に行ってきました



紅葉が見ごろで お昼頃に私たちは作並→秋保に向かったのですが
秋保温泉→秋湯大滝方面、→作並方面はだいぶ渋滞してましたね。

友人との朝ごはんです。 朝からサンマの刺身もしちゃいました





鶏もつ煮の甘辛煮は 短大時代から私が作っていたおかずなので 一緒に生活していた友人にとっては
懐かしの味。 LINEで他の友達にも写真送ったら、やはり他の友達も覚えてました


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