友人から 息子さんが作ったという『バターナッツ』をいただいたので
畑サポーターさんと 今年の労をねぎらっての・・・食事会
(まだ菖蒲とアヤメのとこの草取りが残っていますが)
かぼちゃです ナッツのような風味ということでの名前ですが・・・ 加熱する前は爽やかさを
感じ、加熱するとナッツのようなコクが出てきます。ほくほくはしませんので 煮物には向かず
ポタージュが適しています
収穫仕立ては爽やか過ぎるので 料理に使うなら10月中旬以降がおすすめ。
切るとこんな感じ
コンソメで煮て、ミキサーかけて 牛乳を少し加えるだけで 美味しいかぼちゃのスープ完成
生クリームなんていりませんよ。
自家製梅酒は 2001年のもの。
畑サポーターさんと 今年の労をねぎらっての・・・食事会
(まだ菖蒲とアヤメのとこの草取りが残っていますが)
かぼちゃです ナッツのような風味ということでの名前ですが・・・ 加熱する前は爽やかさを
感じ、加熱するとナッツのようなコクが出てきます。ほくほくはしませんので 煮物には向かず
ポタージュが適しています
収穫仕立ては爽やか過ぎるので 料理に使うなら10月中旬以降がおすすめ。
切るとこんな感じ
コンソメで煮て、ミキサーかけて 牛乳を少し加えるだけで 美味しいかぼちゃのスープ完成
生クリームなんていりませんよ。
自家製梅酒は 2001年のもの。