先月、焼きさんま寿司をレッスンしましたが、サンマより食べ応えあります
さばを2枚おろしにしていただき、1枚は寿司。骨付きの方は味噌煮を作っていただきました
『焼きさば寿司』『さばの味噌煮』『小松菜のおから煮』『かぼちゃのパイ』
生徒さんの声
焼きさば寿司がとても簡単に出来てふつうのサバ寿司よりさっぱりしておいしかったです
お弁当にもいいと思いました。
小松菜とおからの組合せが思いつかなくて、予想以上においしかった。
さばの2枚おろし またやってみたいと思います。味噌煮は適当に作っていたので先生のレシピの
おいしさにびっくり、家族に食べさせます。おからの使い方、新しい発見。
パイシートを使ってアレンジ色々できそうです。