☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

たまご料理上手さんのレッスン

2020年11月28日 | 日記


たまご料理は かき混ぜ方、火の当て方が難しく ほとんどの方が苦戦させるのですが、

卵焼きを上手に作られたSさんは オムレツも上手 

ふわっととろっとの美味しいオムレツでした

生徒さんの声
オムレツはふわふわでバターの香りがおいしかったです。焼き方を家でも練習します。
ポトフが素材の甘さを野菜のダシが優しい味で温まりました。
フルーツサラダがおばあちゃんの味でなつかしかったです。

 私の小学校給食に出たフルーツサラダ。そっかおばあちゃんの味ね。
   40年前だものんなぁ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする