昨年、そば会でそばを打ってくださったTさんから 天ぷらをからっと揚げるには?と
聞かれた時に からっと揚がるてんぷら粉を きちんと計量して使うといいですよ~と
アドバイスさせていただいたのですが、
本日はRさんから 天ぷら粉を使わない天ぷらレッスンのリクエスト![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
具材や粉を冷やしたり、具に粉を付けたりとポイントをお話しして
いざ 揚げていただきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/08/2989ad80f126d5a3358c914442606d65.jpg)
美味しそうに揚がってますでしょ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
『天ぷら3種』 『八宝菜』『野菜たっぷりサバ缶スープ』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/0c/8bfb5d46958cf0b670af7b51dd1858bf.jpg)
聞かれた時に からっと揚がるてんぷら粉を きちんと計量して使うといいですよ~と
アドバイスさせていただいたのですが、
本日はRさんから 天ぷら粉を使わない天ぷらレッスンのリクエスト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
具材や粉を冷やしたり、具に粉を付けたりとポイントをお話しして
いざ 揚げていただきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/08/2989ad80f126d5a3358c914442606d65.jpg)
美味しそうに揚がってますでしょ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
『天ぷら3種』 『八宝菜』『野菜たっぷりサバ缶スープ』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/0c/8bfb5d46958cf0b670af7b51dd1858bf.jpg)