☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

天ぷらレッスン

2020年11月13日 | 日記
昨年、そば会でそばを打ってくださったTさんから 天ぷらをからっと揚げるには?と
聞かれた時に からっと揚がるてんぷら粉を きちんと計量して使うといいですよ~と
アドバイスさせていただいたのですが、

本日はRさんから 天ぷら粉を使わない天ぷらレッスンのリクエスト
具材や粉を冷やしたり、具に粉を付けたりとポイントをお話しして
いざ 揚げていただきました



美味しそうに揚がってますでしょ

『天ぷら3種』 『八宝菜』『野菜たっぷりサバ缶スープ』



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする