☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

高野豆腐のレッスン

2020年11月21日 | 日記


『高野豆腐の詰め煮』『高野豆腐とほうれん草の卵とじ』『切干大根のパプリカの炒め煮』

出汁に豆の甘さが溶けでて ほっこりできる味です

かぼちゃのムースを毎年リピートいただいている生徒さんに
今回は『さつまいものムース』をご紹介



かぼちゃのムースはメレンゲでムース感を出しますが、さつまいものムースは 生クリームを泡立ててムース感を
出します。 かぼちゃよりもっちり感、お芋感のあるムースです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする