☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

せいろの季節になりました。

2023年11月15日 | 日記
残っていた古いもち米を使っちゃおうと 赤飯と五目おこわを作りました。





せいろから立つ湯気が季節の変化を感じます。

今年は中華まん 作りたいな
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鮭の焼き漬けのタレできんぴら

2023年11月15日 | 日記
作り置きおかず~鮭の焼き漬け~

南蛮漬け風



きのこチーズ焼き



いつもなら漬け込みダレを使い白飯でチャーハンをご紹介するのですが、
いかにんじんの炊き込みご飯付きのレッスンでしたので

セロリきんぴらの味付けでご紹介させていただきました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする