☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

お仕事帰りにレッスン

2023年11月10日 | 日記
コロナ前に地酒で乾杯に通っていただいていた生徒さん
久しぶりに対面レッスンです

お仕事帰りもあり、カウンターレッスンということで ワイン持参
私も一緒にいただいちゃいました。





きび砂糖のお土産付きで にっこり写真もいただきました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

煮込みハンバーグと焼きハンバーグ

2023年11月10日 | 日記
富谷市社会福祉協議会さんの 『楽々クッキング』3回目

今月は ~イベントごはん~

『煮込みハンバーグ』『にんじんピラフ』『りんごドレッシングのサラダ』『チョコプリン』



お孫さんが来た時や、クリスマスなど ぜひぜひ作って見てほしいメニューです。
市販のものより塩分控えめと好評でした。 私的には煮込みハンバーグの塩分は多めですが(笑)
たしかに市販品よりはずっと少ないですね。

午後は自宅教室で 基本の家庭料理 洋食 3回目

『ハンバーグ』『グラタン』『野菜サラダ』



生徒さんの声
ドレッシングが簡単に作れることにびっくり
ハンバーグはいつも時間がなく急いで作っていましたが、じっくり作ると
ものすごくおいしくできるんだと感動。子どもたちにも作ろうと思います。

今回は焼きハンバーグのレッスンでしたが、煮込みハンバーグもオススメなので
ぜひ今度リクエストしてくださいね。
こね方大事です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする