☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

今日の魚料理 プラス一品はタラのシチュー

2023年11月17日 | 日記
作り置きおかず ~鮭の焼き漬け~ 

『きのこチーズ焼き』



『みぞれ煮』



漬け込みタレを使って チャーハンに




プラス 一品のお魚料理は『タラとかぶの米粉シチュー』



高齢者の方向けに お料理を作る機会が増えるMさんに オススメの
あっさりお手軽シチューです

生徒さんの声
米粉のシチューすごりあっさりしていておいしくて感激
これからは素は買わずに過ごせそうです。
新潟の郷土料理はどこか懐かしい味がしました。おにぎりにも入れてみたいです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする