~作り置きおかず~ 先週の洋野菜に続いて 和野菜のレッスン
大根、ごぼう、にんじん、れんこん を 和風の薄味煮物に
そぼろあんかけ、茶碗蒸し、タラとカレー風味煮 にアレンジです。
生徒さんの声
煮汁だけでも美味しいです。
ほとんど鍋に放置しているだけで、こんなに便利な作り置きが出来るのは
最高です。野菜を無駄にせず使うことの勉強になりました。
大根、ごぼう、にんじん、れんこん を 和風の薄味煮物に
そぼろあんかけ、茶碗蒸し、タラとカレー風味煮 にアレンジです。
生徒さんの声
煮汁だけでも美味しいです。
ほとんど鍋に放置しているだけで、こんなに便利な作り置きが出来るのは
最高です。野菜を無駄にせず使うことの勉強になりました。