☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

鶏肉のレッスン

2023年11月20日 | 日記
飲食店オープンを目指している方のレッスン

鶏肉を500~1kg持参するので レッスンしてくださいとの連絡。

とりあえずいろいろレシピを出力してお待ちしておりました。

ご持参されたのが、 もも肉、むね肉 と レバーとハツ

レバーとハツといったら これでしょう ということで 甘辛煮に。



イチオシの 鶏とセロリのスープ煮はもちろん

親子丼、さっぱり焼き&照り焼き から揚げ 定番ではありますが、
もも、むねを 少しずつ使って、ご紹介させていただきました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする