☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

かぼちゃの味が濃い!

2023年11月14日 | 日記




この時期のかぼちゃは はずれませんねー。

かぼちゃも少し多めに入ったので ぐっーと味が強くなっています

『ピラフ』『ムニエル』『ポタージュ』

生徒さんの声
ポタージュの手作りは最高においしかったですもうクノールにもは戻れません(笑)
ムニエルは簡単なのに、レストランで食べたような感動レモンソースが決め手になったのでしょうか
絶対作ります

基本の洋食も4回終了。

どれもおいしく出来ましたね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

きび砂糖のお土産でいつもよりニコニコ

2023年11月14日 | 日記
仙台市地域活動栄養士会 調理実習研究グループの定例会

今回は 日新製糖さんと賛否両論笠原シェフのコラボ企画

きび砂糖で使った東北の郷土料理アレンジレシピ 3品を みんなで作りました。
デザートはユウキ食品さんの講習会で教わったココナッツバナナプリン




きび砂糖とレシピ、バッグのお土産付きに 喜んでいただきました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする