薄めのコンソメスープでごろっと野菜を煮て こちらもお持ち帰り。
このお野菜を使ったアレンジは
鶏と野菜のグラタン ラタトゥイユ風 さば缶カレー にアレンジ
グラタンは米粉使用で 油は少なめ。 だいぶヘルシーです。
Mさんの プラス一品のお魚料理8品の最後は 『牡蠣のみぞれ煮』
宮城県産は 生食用しかなく 今日は広島県産 小粒でした。
生徒さんの声
作り置きしておくことで 料理の時短にもなりますが、旨みも増していて良い事づくしという感じでした。
牡蠣は苦手意識がありましたが、美味しさにびっくり 今年は沢山食べて終えそうです(笑)
体験レッスンのツナのスブラキからスタートし、
基本の家庭料理含め、魚介を使った料理14品のレパートリーが増え
ご家族皆さんでお魚料理を楽しめるようになっていますね。うれしいです
夕方からのレッスンは ちょっと早いですがクリスマスにおすすめのお手軽メニュー
『煮込みハンバーグ』『りんごドレッシングのサラダ』『冬野菜のジュリアンスープ』
りんごのドレッシングは絶妙な酸味が好き と気に入っていただきました
サラダのベビーリーフは レッスン直前にプランターから摘み取りです
このお野菜を使ったアレンジは
鶏と野菜のグラタン ラタトゥイユ風 さば缶カレー にアレンジ
グラタンは米粉使用で 油は少なめ。 だいぶヘルシーです。
Mさんの プラス一品のお魚料理8品の最後は 『牡蠣のみぞれ煮』
宮城県産は 生食用しかなく 今日は広島県産 小粒でした。
生徒さんの声
作り置きしておくことで 料理の時短にもなりますが、旨みも増していて良い事づくしという感じでした。
牡蠣は苦手意識がありましたが、美味しさにびっくり 今年は沢山食べて終えそうです(笑)
体験レッスンのツナのスブラキからスタートし、
基本の家庭料理含め、魚介を使った料理14品のレパートリーが増え
ご家族皆さんでお魚料理を楽しめるようになっていますね。うれしいです
夕方からのレッスンは ちょっと早いですがクリスマスにおすすめのお手軽メニュー
『煮込みハンバーグ』『りんごドレッシングのサラダ』『冬野菜のジュリアンスープ』
りんごのドレッシングは絶妙な酸味が好き と気に入っていただきました
サラダのベビーリーフは レッスン直前にプランターから摘み取りです