☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

いかにんじんの炊き込みご飯

2023年11月07日 | 日記
炊きあがりました



『いかにんじんの炊き込みご飯』です 

笠原シェフご考案のメニュー もう一品は『鮭つみれ汁カレー風味』



『さつま芋の塩きんぴら』『いちじくのミニパイ』



生徒さんの声
さきいか?と思っていましたが、とてもおいしかったです。
つみれもふわふわで、カレーの風味がきいておいしかったです。

今月は汁物がレッスンメニューなので 白菜でもう一品ご紹介しています。
今日は 白菜のゆかりマヨサラダ



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ササニシキは60周年

2023年11月07日 | 日記


ガス局さんの料理教室 今日は西中田営業所

テーマは『秋の味覚でおもてなし』
焼き鯖の押し寿司、焼き茸のおろし和え、湯葉のお吸い物、豆乳わらび餅

サバは グリルのメニューの焼き魚で オート調理 おまかせでこんがり色よく、
身はふんわりと焼いてくれます 

ササニシキは粘りがないので お寿司むきのお米です
ひとめぼれが出来るまでは ささにしきばかり食べていたので
懐かしい香りと食感です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする