『オムレツ』『ポトフ』『フルーツサラダ』
基本の家庭料理 洋食 1回目
オムレツは2回チャレンジしていただいてます。 プロのようにトントンとフライパンの柄を叩きながら
返すのは難しいので、一気に裏返します。
なので それなりに・・・なればOK
あとはキッチンペーパーで形をととのえます。
形は思うように仕上がらなかったかもしれませんが
卵はとろとろ とってもおいしく出来てますよ
生徒さんの声
オムレツの返しがとてもむずかしかったので、家でもチャレンジしたい。
ポトフは優しい味でいろんな具材でアレンジしてみたいと思いました。
夕方からのオンラインレッスンは 笠原シェフの 『しそ巻き 豚巻き』
きび砂糖を使い 宮城の郷土料理くるみ入りのしそ巻きを作り 豚肉で巻きます。
生徒さんは しゃぶしゃぶ用のお肉がお店になかったそうで、肉が少し厚くなったようですが
おいしく出来上がったようです。 シェフのレシピは豚バラですが、生徒さんも私も お年頃なので
脂控えめの肉にしました
『しそ巻き 豚巻き』『さつま芋の塩きんぴら』『ゆず大根』
基本の家庭料理 洋食 1回目
オムレツは2回チャレンジしていただいてます。 プロのようにトントンとフライパンの柄を叩きながら
返すのは難しいので、一気に裏返します。
なので それなりに・・・なればOK
あとはキッチンペーパーで形をととのえます。
形は思うように仕上がらなかったかもしれませんが
卵はとろとろ とってもおいしく出来てますよ
生徒さんの声
オムレツの返しがとてもむずかしかったので、家でもチャレンジしたい。
ポトフは優しい味でいろんな具材でアレンジしてみたいと思いました。
夕方からのオンラインレッスンは 笠原シェフの 『しそ巻き 豚巻き』
きび砂糖を使い 宮城の郷土料理くるみ入りのしそ巻きを作り 豚肉で巻きます。
生徒さんは しゃぶしゃぶ用のお肉がお店になかったそうで、肉が少し厚くなったようですが
おいしく出来上がったようです。 シェフのレシピは豚バラですが、生徒さんも私も お年頃なので
脂控えめの肉にしました
『しそ巻き 豚巻き』『さつま芋の塩きんぴら』『ゆず大根』