野菜満喫の炊き込みご飯では 刻み昆布を使っています。
今日のもう一品は 白菜と煮付け これに豆もやしを入れたものを母がよく作ってました
『いかにんじん炊き込みごはん』『鮭のつみれ汁カレー風味』『さつま芋の塩きんぴら』
『いちじくのミニパイ』
生徒さんの声
さきいかを使っていかにんじん炊き込みごはんは イカと昆布の香りが良く色どりもきれいで
感動しました。近所で帰る材料で作ることが出来るメニューがほとんどですが
おいしく頂けるので学ぶとうれしくなります。
鮭のつみれにネギを入れ忘れてしまいましたが、それはそれで鮭の風味が感じられて良かったです。
ネギの入れ忘れ失礼いたしました ふわふわ感には影響なしだったから良かった。
鮭の色も上品な仕上がりで 今月は 笠原シェフの 美味しい料理をご紹介できてました
今日のもう一品は 白菜と煮付け これに豆もやしを入れたものを母がよく作ってました
『いかにんじん炊き込みごはん』『鮭のつみれ汁カレー風味』『さつま芋の塩きんぴら』
『いちじくのミニパイ』
生徒さんの声
さきいかを使っていかにんじん炊き込みごはんは イカと昆布の香りが良く色どりもきれいで
感動しました。近所で帰る材料で作ることが出来るメニューがほとんどですが
おいしく頂けるので学ぶとうれしくなります。
鮭のつみれにネギを入れ忘れてしまいましたが、それはそれで鮭の風味が感じられて良かったです。
ネギの入れ忘れ失礼いたしました ふわふわ感には影響なしだったから良かった。
鮭の色も上品な仕上がりで 今月は 笠原シェフの 美味しい料理をご紹介できてました