リクエストで生姜焼きのレッスン
以前、野菜満喫で紹介した玉ねぎ入りの豚こまで作った生姜焼きと
基本の家庭料理で紹介している焼きすぎない初心者向けの生姜焼き用肉の生姜焼き
2種類を作っていただきました
『スタミナ!豚の生姜焼き』
『豚の生姜焼き』
お孫さんと一緒に 召し上がっていただける野菜を使った

おせちも
『五色煮なます』
『りんご入りきんとん』
生徒さんの声

家で作る生姜焼きはいつもタレを最後にかけるのですが、
ここではしっかりと味をしみ込ませてから焼いて食べたので
とてもおいしかったです。五色煮なますもりんご入りきんとんも
初めて作ったのですが、これもおいしく、お正月に家族に食べさせたいです。
豚の生姜焼きはタレがよくからんでいてとてもおいしかった。
もう1つのスタミナ生姜焼きは最後にケチャップを入れることで味が整って
食べやすかった。どちらも家で作ってみようと思いました。