cuissonの日記

料理と猫日記

冬味

2007年10月21日 16時05分21秒 | Weblog
CUISSONです。こんばんわ、
そろそろ冬の味覚が勢ぞろいし始めました。
夜のメニューでは蟹や牡蠣。鯛や白子、鮟肝が登場。
お肉も煮込み物が美味しくなってまいりました。
お昼も冬メニューになってきました。
大根のハーブ蒸し。白菜の豆乳煮 かぼちゃサツマイモジャガイモ、
みかんも定番で並んでおります。
最近焼きうどんとおそばをランチで出しております。
これが和める味で結構好評です。
(普通に茹でてオリーブオイルとにんにくとお出汁でいためます。茗荷、生姜、青紫蘇と卵の黄身で食べるのですが、のんびりほっとできる懐かしい味です)
ぜひ遊びに来てください。お待ちしています。


将軍様。ブログ拝見しました。若葉のたい焼きは店主も大好物です。
色々な町の情報が書かれている将軍様のブログはとても楽しくて日参してしまいます、また立川にお越しの際は声かけてやってください。
日に日に寒さが増しております。
風邪などにお気をつけてお仕事がんばってください。応援しています・