cuissonの日記

料理と猫日記

鶏胸肉の美味しい食べ方2

2009年01月09日 19時22分35秒 | レシピ
こんばんわ、CUISSONです、
今晩は冷え込んでおります。
鶏胸肉の美味しい食べ方第二段

今日作ったのですが
胸肉をひたひたになるぐらい油(キャノーラ)と生姜とにんにく、ネギ、醤油 砂糖を入れて煮込んでみました。
これが好評で、今までのCUISSONに無い味だと評価いただきました。
上げると煮るの中間でしょうか。
肉は火が通ったくらいでOK
油が胸肉のぱさぱさを補ってくれます。
もちろん残った油は鶏とか香味野菜の旨みを吸っておりますので野菜炒めや煮物に活用出来ます。
ぜひお試しください。
胸とは思えないくらいしっとりしておりますので。

素敵な和小物

2009年01月09日 14時57分35秒 | Weblog
こんにちわ。CUISSONです。
今日は近所の素敵なお店をご紹介します。
ぬのあそび慶
CUISSONから10分くらい行った路地にある素敵な和物のお店です。
和雑誌「和クラフト」にも掲載された作品が並んでいます。
特にアンティーク着物(本物の)を使った一点ものの信玄袋やハンティング帽、洋服やぬいぐるみが滅茶苦茶可愛いかっこいいです。
着物でアロハとかも作っちゃうんです!!
このぬのあそび慶さんが明日から裏原宿で個展をされます。
裏原宿・・・すごいなぁ、
和物、和で粋な服、小物、可愛いぬいぐるみをお探しの方にお勧め!!

裏原宿のデザインギャラリーフェスタは1月10日からの展示です!!

今週末の日経プラスにもぬのあそび慶さんの記事が載るそうです、楽しみ!!