こんばんわ、CUISSONです。
不況と言われる今時、食卓の味方のもやし。
今日はもやし炒めあれこれについてご紹介します。
CUISSONでよくやるのが
①もやしのナツメグ炒め。
油でさっといためたもやしを塩ナツメグ少量の砂糖で味付け
もやしなのにこくがあって美味しいです。
②もやしのラー油炒め
お客様から教えていただいたレシピ
炒めたもやしにラー油 醤油を絡める。(砂糖を入れてもいい)
中華風和え物っぽくて美味しいです。
③もやしの胡麻和え
茹でたもやしをごま醤油砂糖で和える。
豆腐を入れて白和えにしても美味しいです。
④もやしの胡椒炒め
王道の塩コショウで炒める。でもこれが一番飽きないかも
他にスープに入れたりオムレツに入れたり、マヨネーズで和えたり
味が薄い分他の食材にも合わせやすくボリュームが出しやすい栄養価の高いすぐれものです。
ぜひ試してください。
美味しいです
不況と言われる今時、食卓の味方のもやし。
今日はもやし炒めあれこれについてご紹介します。
CUISSONでよくやるのが
①もやしのナツメグ炒め。
油でさっといためたもやしを塩ナツメグ少量の砂糖で味付け
もやしなのにこくがあって美味しいです。
②もやしのラー油炒め
お客様から教えていただいたレシピ
炒めたもやしにラー油 醤油を絡める。(砂糖を入れてもいい)
中華風和え物っぽくて美味しいです。
③もやしの胡麻和え
茹でたもやしをごま醤油砂糖で和える。
豆腐を入れて白和えにしても美味しいです。
④もやしの胡椒炒め
王道の塩コショウで炒める。でもこれが一番飽きないかも
他にスープに入れたりオムレツに入れたり、マヨネーズで和えたり
味が薄い分他の食材にも合わせやすくボリュームが出しやすい栄養価の高いすぐれものです。
ぜひ試してください。
美味しいです