cuissonの日記

料理と猫日記

塩豆腐

2011年08月05日 11時29分10秒 | Weblog
今、塩豆腐が人気なのだとか、(母がテレビで見て教えてくれました)
豆腐に塩してキッチンペーパーに来るんで一日寝かせるだけで水分が飛んで塩味が美味しい崩れにくい塩豆腐の出来上がり、
塩もいいけどハーブ塩でやっても美味しそうです
麹や味噌漬け、酒粕漬けにした豆腐もとても美味しいです
お勧めです!!

白味噌にローズマリーとかハーブ入れて豆腐漬け込んだらとっても美味しい!!

今日のランチ

2011年08月05日 11時19分28秒 | Weblog
おはようございます。CUISSONです
今日も元気にランチしております

キャベツとハムのローズマリー炒め
えのきの梅酢漬け
バナナ
はぐわ瓜とセロリのポン酢〆
いんげんのカラシマヨネーズ
こんにゃくのカレー炒め
レタス サニーレタス きゅうり 
水菜
豆腐とモロヘイヤのコリアンダースープ
こんにゃくとおくらのエスニック炒め
ししゃも

マメピラフ
などなど

30品目ばっちり食べれます

今日のランチは2時30分でいったんCLOSEします
夜は平常通り営業予定です
よろしくお願いいたします