cuissonの日記

料理と猫日記

今晩のメニュー

2011年09月13日 16時56分46秒 | Weblog
今晩は黒たらこ、普通はピンクのたらこ(すけそう鱈)なのですが黒たらこは真鱈、なまこみたいです。
生で仕入れたのでどう料理しようかな、
後はとろ鰹ハーブ焼き
豚頭肉の煮込み
鳥肉のローズマリー焼きなどなど。
写真は最近凝っているひよこ豆入りナシゴレンです。ピリ辛 ケイジャンペッパーにウスターソースを隠し味にして作ります

キュイソンバザール

2011年09月13日 09時38分36秒 | Weblog
CUISSONです、おはようございます。今、店に色々な小物を入れた籠を置いています、
買ったけれど使わなかった卵切器やポットやメモ帳などなど、
中古、使わなかった新品などなど、無料ですのでもしよかったら持っていってくださいという籠です、覗いてみてください、買うほどじゃないけどってものが入ってます、横に社会福祉協議会の募金箱が置いてあります。小銭が重い時などなど、よろしくです。
写真は籠に入っているポットです、他にも色々あります、


ぶどうの季節になりました、今日はマスカットご用意しています。しし唐とトマトの炒め物、火を通した後、最後にオリーブオイルをかけると味が全然違います、塩とローズマリーで味付けして出来上がり!!
今日も元気に料理作っています。
良かったら遊びに来てください、お待ちしています




モエタチの中のお方様、コメントありがとうございます。ようやく写真をブログに載せ始めたのですが中々難しい、もっとブログを充実させようとがんばっております、モエタチツイッターもやりたいと思っとります、これからもよろしくです。燃えよ商店街サイトかっこいいですね、モエタチブルースリーがイカス