cuissonの日記

料理と猫日記

なんかものすごくあれな感じですいません

2011年09月16日 19時23分54秒 | Weblog
こんばんは、CUISSONです。
台風で蒸し暑い夜です。
レバーを作るところをかっこよくブログに掲載したくて写真を撮りました。

レバーのクミン煮
①生のレバー(鳥)に酢と塩、ウーロン茶を入れて煮込む(火が通るまで)



②砂糖、ターメリック クミン ウスターソースで味付けして炒める



③砂糖がとけて絡んだら出来上がり。




・・・なんかすごく残念な感じですいません
でもランチでは美味しいと好評でした。

写真がんばります・・・・

今日のランチ

2011年09月16日 11時26分22秒 | Weblog
おはようございます、CUISSONです
今日はブロッコリーオリーブオイル和え
薩摩芋シナモン蒸
大根甘酢 
白菜浅漬け
カレー
ご飯にロールケーキ三種類
フレンチトースト
カルボナーラとトマトのパスタ
冷たいおうどん
鶏肉オールスパイス焼きとコリアンダー焼き
マグロのケイジャン焼き
ナンプラーとねぎのピラフ
オレンジ マスカット
カフェオレ
アールグレイ紅茶
 煎茶
きのこトマト煮
モロッコインゲンからし和え
じゃがいもマヨサラダ
などなど

今テーブルに出ているのはこれくらい
 まだまだ作っていきます!!
楽しい!!