おはようございます CUISSONです
今回は面白い調味料紹介
カレー粉っていうとタイカレーとかインドカレー ジャワカレー バーモンドカレーが定番ですが
普段のカレー粉(赤缶S&Bなど)に少しのスパイスを入れると面白い味になります
カレー粉にしょうが にんにく ナンプラー 好みでレモングラスやローリエを入れるとあら不思議
中華のカレージャンみたいになります
量はお好みで 少しずつ入れて味確認するといいです
当然具はきくらげやしろ葱 豚肉がおすすめ
簡単で一味変わります
炒め物におすすめ
今回は面白い調味料紹介
カレー粉っていうとタイカレーとかインドカレー ジャワカレー バーモンドカレーが定番ですが
普段のカレー粉(赤缶S&Bなど)に少しのスパイスを入れると面白い味になります
カレー粉にしょうが にんにく ナンプラー 好みでレモングラスやローリエを入れるとあら不思議
中華のカレージャンみたいになります
量はお好みで 少しずつ入れて味確認するといいです
当然具はきくらげやしろ葱 豚肉がおすすめ
簡単で一味変わります
炒め物におすすめ